" >

Финики - целебный дар пустыни03.02.2016


Финики – почти фантастические плоды!
Они пришли к нам из далёкой Азии и прочно закрепились на полках магазинов и супермаркетов. Но не многие знают о том, что финики были одними из первых окультуренных человеком растений. Самые ранние свидетельства о финиках датируются 5000 г до н.э.

У арабов финики заменяют хлеб, из фиников и финиковых пальм делают муку, сахар, мёд, варенья, употребляют в сушеном и свежем виде. В процессе сушки и обработки финики не теряют своих ценных свойств.
Польза фиников для каждого очевидна уже тем, что в них содержится 23 аминокислоты, магний, сера, калий, кальций, железо и фруктоза. Кроме того израильские учёные обнаружили в финика окситоцин, а значит они полезны при беременности и кормлении грудью.

Кроме этого, ежедневное употребление фиников
- улучшает работу мозга на 20%
- ускоряет восстановление организма после тяжёлых болезней или нагрузок
- улучшает потенцию у мужчин
- облегчает роды у женщин
- помогает бороться с раковыми заболеваниями
- утоляет тягу к сладкому, без особого ущерба фигуре
- улучшает работу сердца
- понижает артериальное давление
- улучшает настроение
- укрепляет волосы и ногти
- затормаживает процесс старения

Мы вас впечатлили?  Тогда попробуйте есть не только плоды фиников, но и приготовить несложные блюда с этим «арабским хлебом»:


Фруктовый салат с
 мятно-имбирным соусом

Вам понадобятся:
купить финики    без косточек - 10 шт

пучок мяты

1 яблоко
3 небольших мандарина
1 корень имбиря (ок. 70 гр)
200 мл сока грейпфрута

Мякоть мандарин и яблоки нарезать небольшими кусочками, финики нарезать кружочками.
Имбирь очистить и мелко подробить, опустить в кипящую воду (50 мл), проварить 5 мин и добавить сок грейпфрута. Через 10 мин добавить листочки мяты и варить ещё 2-3 мин. Затем соус остудить, процедить и добавить в салат.



Орехово-финиковое ассорти.
Для фаршировки 500гр.
 крупных фиников вам понадобится:

Для начинки 1:
0,5 ст сахарной пудры
0,5 ст молотого миндаля
3 яичных белка

Для начинки2:
10шт грецких орехов
4 ст. л. сметаны
1 ч. Л. сахара

Вымытые финики надрезать с одного края и достать косточки, а финики пропарить до мягкости.
В подготовленные финики положить начинку и подать в качестве десерта.
Начинка 1:
взбить белки с сахарной пудрой в крепкую пену,
 постепенно добавить измельченный миндаль. Начинять финики так, что бы смесь немного выступала из надреза.
Начинка 2:
Сметану взбить с
 сахарной пудрой. Финики начинить четвертинками грецки орехов, уложить на блюдо, сверху укрыть сметаной, взбитой с сахарной пудрой.


И ещё, питаясь одними финиками и водой человек способен прожить 10 месяцев без вреда для здоровья.
Приятного вам аппетита!

http://bezocheredi.kiev.ua/products/finiki-tunis-1kg

 

comments powered by Disqus
by ArtGazm