" >

Чай с бергамотом. Что мы пьём?06.02.2016


Чай с бергамотом - один из самых популярных и любимых чаев в Украине, особенно среди мужчин. Что же так вкусно пахнет у нас в кружках?

Бергамот - это не сорт чая, а вид ароматической добавки.
В классическом виде представляет собой чёрный чай с добавлением масла, полученного из кожуры плодов бергамота. 
В природе Бергамот известен, как гибридный вид растений семейства Рутовые. Получен путём скрещивания померанца и цитрона.
Бергамот выращивают на плантациях в Аргентине
, Бразилии, штате Джорджия(США), а также в провинции Калабрия в Италии.
Эфирное масло получают из кожуры плодов, цветков и листьев. Выход масла составляет 1—2% от исходного сырья. (Википедия)



В самый качественный из продуктов добавляют именно эфирное масло бергамота. Если чай попроще, в составе читаем «ароматизатор....»

Самые популярные мнения в сети «ароматизаторы - зло! Да здравствует натур. продукт!».

Но любителям недорого чая с бергамотом хочется посоветовать - покупайте продукт с пометкой «натуральный ароматизатор» либо «ароматизатор идентичный натуральному» и будет вам счастье. От настоящего масла бергамота, эти запахи отличаются только количеством ароматов в шлейфе и послевкусии. Основной аромат очень похож на настоящий.



Для тех, кто решил купить чай, в составе которого указаны: ароматизатор синтетический либо ароматизатор «бергамот» — будьте готовы к неприятным сюрпризам в виде чересчур резкого, химического привкуса и запаха.
Ароматизаторы в чаях не самая полезная вещь в мире, но особого вреда и ущерба человеку они не причинят (если в чистом виде ложками не глотать). Так что, читайте состав на упаковке и делайте свой выбор.
Приятного чаепития!




comments powered by Disqus
by ArtGazm